近一年多來大幅減少公開課開設,除了寫書外主要還是忙顧問客戶服務,還有聚焦在將先前提出的一些行銷系統及架構做優化、升級。這段時間陸續針對全網行銷、品牌及產品定位及銷售頁內容建立了幾套執行架構,也都在第一時間於訂閱服務當中提出。

這次拿出來規劃成服務的「品牌定位及溝通策略」及「品牌及產品布局策略」主要都是用來協助顧問客服釐清品牌行銷方向,整個服務主要包含下列兩大架構:


品牌定位及溝通策略

「品牌定位及溝通策略」為個人品牌溝通策略課程內容,也有於訂閱服務以單次購買方式將整套架構說明規劃為電子書,有興趣想自己執行的人可以前往瀏覽  >>>   https://mktru.tw/品牌溝通策略內容

這一套系統主要是為了釐清企業在進行各項品牌對外溝通時各種「品牌語言」。主要架構包含品牌理念、品牌承諾、品牌個性及品牌定位,重點在於將這四個品牌基礎元素建立出「閉圈」讓整體溝通更加確實。


其中針對「品牌定位」方面會特別聚焦,利用「品牌定位金三角」協助企業找出貼近市場的獨特品牌定位方向。

相當多人對品牌存在盲點,認為品牌建立就是要有個logo、包裝,卻在定位及溝通上無法落實聚焦及獨特化,其中更包含因為方向模糊,造成品牌語言及視覺無法收斂,產生溝通發散。

針對「品牌定位及溝通策略」所提供策略建議書,將包含下列內容:

一、市場及競品分析。
二、品牌溝通策略。
三、品牌定位說明。
四、品牌溝通及視覺修正建議。


品牌及產品布局策略

「品牌及產品布局策略」主要透過「產品戰略棋盤」、「產品定位框架」,針對企業目前產品及市場現況進行審視,找出現有或未來產品布局策略。

此系統主要目的在於針對品牌及市場現況,重新理清目前產品行銷結構,結合消費者需求從品牌、競品及消費者,透過動態競爭思考,找到最適當產品行銷方向。


「品牌及產品布局策略」以企業品牌定位為基礎,如只需要此服務則以品牌現況做延伸發想。服務進一步連結「全網行銷系統」,延伸提供「推廣」「擴散」及「會員活化」建議。

針對「品牌及產品布局策略」所提供策略建議書,將包含下列內容:

一、市場及競品分析
二、品牌定位框架
三、產品戰略棋盤
四、品牌行銷及全網行銷策略建議

執行及補充說明

本服務包含一次現場訪談溝通及一次結案簡報說明,相關執行流程如下:


另針對本服務提供備註說明如下:

一、本服務只提供建議書,不包含後續執行及監督。
二、會依據企業現況及是否與顧問客戶產生競業問題決定是否接案。
三、為維護服務品質,每月只承接一案,如無法等待排程還請見諒。
四、依據品牌現況及執行複雜度,保留報價更改權利,以回覆報價為主。

如需「品牌及產品溝通定位策略服務」請填寫下列表單,會儘快以e-mail與您聯繫。

0 意見:

張貼留言